Plans de gestion

Plan de gestion pour le chabot de profondeur (Myoxocephalus thompsonii) au Canada (population des Grands lacs – Ouest du fleuve Saint-Laurent)

En 2006, le chabot de profondeur (population des Grands Lacs – Ouest du Saint-Laurent) a été désigné comme une espèce préoccupante au Canada par le Comité sur la situation des espèces en péril au Canada (COSEPAC) et a été inscrit en 2007 à l'annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril (LEP). Cette désignation par le COSEPAC a été faite sur la base de la répartition restreinte de cette espèce, de la perte de deux populations et de la possibilité du déclin d'une autre population. Bien que le chabot de profondeur soit également largement présent dans l'ouest du Canada (populations de l’Ouest), ces populations ne sont pas évaluées comme étant en péril et ne se donc pas couvertes par ce plan de gestion.

Période de consultation: 2016-06-15 à 2016-08-14

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Directrice/Directeur
Direction- Espèces en péril
Ministère des Pêches et des Océans
200 rue Kent
Ottawa, ON
K1A 0E6
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.