Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Hespérie de Poweshiek

La population canadienne est isolée et discontinue des populations des États-Unis, lesquelles se trouvent à 1000 km au sud. Des déclins généralisés au cours de la dernière décennie des deux côtés de la frontière signifient que le Canada comprend une partie significative de l’aire de répartition mondiale de l’espèce. Au Canada, cette espèce est limitée aux prairies indigènes à herbes hautes, un habitat qui a également connu des déclins semblables. Bien que la majeure partie de l’habitat occupé soit protégée, même avec une gestion appropriée, l’aire de répartition de ce papillon est si petite que l’espèce est de plus en plus vulnérable aux phénomènes stochastiques.

Période de consultation: 2015-12-23 à 2016-05-04

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Caroline Ladanowski
Directrice
Division de la gestion de la faune et affaires réglementaires
Service canadien de la faune
Environnement Canada
351, boulevard Saint-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.