Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Martinet sombre

Le Canada abrite environ 80 % de la population nord-américaine de cette espèce d’oiseau. L’espèce niche dans des habitats sur le flanc des falaises (souvent associés à des chutes) en Colombie-Britannique et dans l’ouest de l’Alberta. Comme de nombreux autres oiseaux qui se nourrissent essentiellement d’insectes volants, la population de cette espèce a connu un important déclin au cours des dernières décennies. Les causes de ce déclin ne sont pas bien comprises, mais seraient liées à des changements dans l’abondance de la nourriture qui pourraient se produire à un ou plusieurs points dans son cycle vital. L’ampleur et l’étendue géographique du déclin sont sources de préoccupation sur le plan de la conservation. 

Période de consultation: 2015-12-23 à 2016-05-04

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Caroline Ladanowski
Directrice
Division de la gestion de la faune et affaires réglementaires
Service canadien de la faune
Environnement Canada
351, boulevard Saint-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.