Rapports de situation du COSEPAC

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur le loup de l’Est (Canis sp. cf. lycaon) au Canada

Le loup de l’est (espèce présumée Canis lycaon, anciennement Canis lupus lycaon) est un canidé de taille intermédiaire dont les femelles pèsent en moyenne 24 kg et les mâles 29 kg. La couleur de son pelage est souvent décrite comme étant brun-roux ou fauve, mais elle est très variable. Le loup de l’Est se définit par une combinaison de différences génétiques, de traits morphologiques et du rôle écologique qu’il joue en raison de sa préférence pour de plus petites proies que le loup gris (C. lupus).

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Secrétariat du COSEPAC
a/s Service canadien de la faune
Environnement Canada
Ottawa, ON
K1A 0H3
Tel: 819-938-4125
Fax: 819-938-3984
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.